أكّد عضو تكتّل "التغيير والإصلاح" النائب سليم سلهب "وجود تقارب بين "التيار الوطني الحر" و"الكتائب" و"القوات اللبنانية" حول قانون الانتخابات"، معتبرًا أنّ "هذا الأمر سيساعد في معركتنا البرلمانية للتصويت على مشروع متفق عليه من الجميع".
وأشار في حديث إلى إذاعة "صوت لبنان 100.3 - 100.5" إلى أنّ "القوى الثلاث أصبحت قريبة من صيغة انتخابية تتضمن بعضًا من النسبية، أو التأهيل على مستوى القضاء والنسبية على صعيد المحافظة. كما لفت إلى أن حركة "أمل" و"حزب الله" القريبين من النسبية الكاملة، قد يوافقان على النسبية المحدّدة"، مؤكدًا "استمرار التشاور مع حركة "أمل" وتيار "المستقبل" الذي بات هو أيضًا قريبًا من فكرة النسبية".
وأعرب عن اعتقاده بأنّ "تقسيمات الدوائر الانتخابية في القانون الجديد قد تشكل عامل تطمين لـ"الحزب التقدمي الاشتراكي" ومن شأنها أن تخفف من هواجس النائب وليد جنبلاط".
وشدّد سلهب "على وجوب عدم تحميل رئيس الجمهورية مسؤولية تأخر التوصل إلى قانون جديد، في حال وقع على مرسوم هيئة الاشراف على الانتخابات على أساس القانون النافذ".