أكّد النائب بطرس حرب في حديث إلى إذاعة "صوت لبنان" (100.3- 100.5) "وجود توجّه وتصميم لإقرار السلسلة، أما طريقة إقرارها فهذا أمر آخر".
وشدّد حرب على "ضرورة أن يتعامل مجلس النواب مع الموضوع بشكل جدّي ويضع حداً للتجارة بحقوق الموظّفين"، رافضاً "إبقاء السلسلة مادة ابتزاز سياسي".
وفي موضوع قانون الانتخاب، أكّد حرب "أنّنا لا نزال ندور في حلقة مفرغة وثمة صعوبات كبرى في أن تتفاهم كلّ القوى السياسية على مشروع واحد".
وعن التعيينات الأمنية والإدارية التي يتّجه مجلس الوزراء لإقرارها في جلسته العادية غداً، اعتبر حرب أنّ "الدولة تحوّلت إلى توزيع مغانم ومراكز بين الأحزاب التي تتولّى السلطة، لافتاً إلى "أنّنا بذلك لا نؤسّس لبناء إدراة جديدة، وما يحصل لا ينسجم أبداً مع شعار الإصلاح والتغيير ومكافحة الفساد المرفوع".
ورداً على سؤال أشار حرب إلى أن "مواقف رئيس الجمهورية ميشال عون الاخيرة في القاهرة، أدّت إلى إثارة ردّة فعل لدى الأوساط الدولية"، متمنياً "ألا تنعكس ردود الفعل بشكل سيّئ على وضع لبنان"، وأضاف: "العهد ابتدأ بـ"تقليعة" جديدة لكنّه ما لبث أن أصيب بنكسة سياسية خلال زيارة مصر، ومعلوم تموضع العماد عون السياسي والعسكري إلى جانب "حزب الله"، ولكنّه بعد أن أصبح رئيساً للجمهورية بات موقفه معبراً عن مواقف الدولة اللبنانية مع ما يترتب على ذلك من إحراج للبنان وتضييع فرص قد تتاح أمامه لإعادة تصحيح أموره".