أرسل رئيس مخفر بعبدا إلى آمر فصيلة بعبدا ورئيس غرفة عمليات بعبدا نصّ القرار القاضي بتوقيف كل من نجلي النائب السابق حسن يعقوب علي وخليل، إضافة إلى شقيقه حسين والمدعو صالح الموسوي فضلًا عن استدعاء النائب السابق يعقوب، في قضيّة "الإشكال الذي حصل بين أشخاص تابعين للنائب السابق يعقوب وأشخاص آخرين، في بعبدا على نتيجة خلاف على مزاد علني على شقّة يسكنها يعقوب". وممّا جاء في القرار أنّه "حصل إشكال في محلّة بعبدا داخل مبنى عقاري بين أشخاص تابعين للنائب السابق حسن يعقوب، وأشخاص آخرين بسبب خلاف على مزاد علني لشقّة يسكنها يعقوب".
وقد جرى الاستماع إلى عدد من المعنيين الذين أدلوا بإفاداتهم، ومنهم حسين محمد يعقوب شقيق النائب السابق حسن يعقوب، إضافة إلى نجلي يعقوب علي وخليل.
وتبيّن أنّه بـ"عرض لكلّ من علي وخليل حسن يعقوب وحسين يعقوب وصالح الموسوي على كل من المحامي سليم برجي وسلمان ياسين وعبد اللطيف وزنه بعدما تمنّعت المحامية أمل حمدان من الحضور والاكتفاء بإفادتها أشاروا جميعاً إلى أنّ علي وخليل حسن يعقوب هما من منعاهم ومنعوا المواطن من الدخول والخروج إلى قلم المحكمة وأنّ حسين يعقوب هو من قام بالتهديد والتهويل وأنّ صالح الموسوي كان بانتظارهم على الدرج".
وأشار القرار إلى أنّ "النائب السابق حسن يعقوب لم يحضر، وأنّه بمراجعة المحامي العام الاستئنافي في جبل لبنان أشار بتوقيف كل من علي وخليل حسن يعقوب وحسين يعقوب وصالح الموسوي والعمل على إحضار حسن يعقوب". وتجدون في الصورتين المرفقتين نصّ القرار المكوّن من صفحتين.