دعا رئيس الوزراء سعد الحريري خلال استقباله الفائزات اللبنانيات الثلاث بجوائز "لوريال" لهذا العام إلى "تطوير إمكانيات المرأة وضرورة إعطائها الفرصة اللازمة، لأنّ النساء يتمتّعن بما يكفي من القدرات والكفاءات العلمية"، مكرراً أنّه "سيعمل على إقرار الكوتا النسائية في المجلس النيابي"، وواعداً بـ"تقديم دعم خاص للسيدات اللبنانيات اللواتي يعملن في مجال البحث العلمي". كما طلب "تقديم المشروع الفائز بجائزة "لوريال" بأسرع وقت ممكن لدعمه وتمويله وإعطاء هؤلاء السيدات الفرصة بالتميز".
اجتماع لبحث ملف النازحين السوريين
كما ترأّس الحريري اجتماعاً للبحث في سياسة الحكومة بشأن ملف النازحين السوريين، تمهيداً لعرضها في مؤتمر "بروكسل للنازحين" الذي سيُعقد يوم الأربعاء المقبل، وتخلّل الاجتماع عرض للخطة التي أعدّها مجلس الإنماء والإعمار بشأن احتياجات لبنان على صعيد البنى التحتية.
حضر الاجتماع نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحّة غسان حاصباني والوزراء: مروان حمادة، نهاد المشنوق، ميشال فرعون، علي حسن خليل، بيار أبو عاصي، معين المرعبي ورائد خوري، رئيس مجلس الإنماء والإعمار نبيل الجسر، مستشار رئيس الجمهورية لشؤون التعاون الدولي الياس بو صعب ومستشار الرئيس الحريري لشؤون النازحين نديم الملا ومستشار الرئيس الحريري للشؤون الإنمائية فادي فواز.
أبو فاعور
وكان الحريري استقبل عضو "اللقاء الديمقراطي" النائب وائل أبو فاعور وعرض معه الأوضاع العامة والتطورات.