أكد مدير العمليات في شركة "سيتي بلو" أحمد الزيات أنّ "قراراً من مجلس الإنماء والإعمار يمنع الشركة من العمل ضمن نطاق منطقة إقليم الخروب، بحجة أن لا يوجد مكان لتجميع النفايات". وأضاف الزيات في حديث لموقع "فينيقيا" المتخصص بشؤون منطقة إقليم الخروب: "من مصلحة شركة سيتي بلو تجميع النفايات والعمل في منطقة إقليم الخروب لأنّ ذلك يعود بمنفعة مادية كبيرة على الشركة".
وحول إمكانية مساعدة البلديات في كنس النفايات وتجميعها في أماكن يُتفق عليها مع البلديات إلى حين إيجاد مكان لكل منطقة الإقليم، قال الزيات: "على البلديات الضغط على مجلس الإنماء والإعمار في هذه القضية، فقرارها بعدم العمل في نطاق منطقة إقليم الخروب يمنعنا حتى من مساعدة البلديات".
تجدر الإشارة إلى أنّ شركة "سيتي بلو" تسلمت المهام من شركة "سوكلين"، وهي مجهزة بشاحنات متطوّرة صديقة بالبيئة، وبدأت بالعمل إبتداء من الرابع من حزيران.
(فينيقيا)