أفادت مصلحة البحوث الزراعية اللبنانية LARI، أن طقس اليوم الأحد غير مستقر، عاصف، مع انخفاض درجات الحرارة، وهبوب رياح جنوبية غربية قوية، ونبهت "أصحاب البيوت البلاستيكية وصيادي الاسماك من سرعتها".
وتهطل أمطار غزيرة مع تشكل السيول وحدوث برق ورعد وزخات من البرد، وتتساقط الثلوج على ارتفاع 1400 متر (يطلب من المواطنين الانتباه من سلوك الطرقات الجبلية، ضهر البيدر وترشيش وغيرها) بسبب احتمال تساقط الثلوج، أما طقس الإثنين فهو غير مستقر يتحول الى متقلب مع انخفاض درجات الحرارة زتهطل امطار متفرقة وتتساقط الثلوج على ارتفاع 1200 متر وربما اقل من ذلك، مع احتمال أن يصبح الطقس أكثر برودة ليلاً.
كما نبهت LARI المزارعين بضرورة إنهاء الزراعات الشتوية وخاصة القمح والشعير وزراعة النصوب الجديدة من الاشجار المثمرة قبل الامطار المتوقعة من مساء السبت 23/ 12 حتى ظهر يوم الاثنين 25/ 12، وتوجهت إلى صيادي الاسماك بالانتباه من الامواج القوية وكذلك اصحاب البيوت البلاستيكية للانتباه من الرياح القوية يومي السبت 23/ 12 والاحد 24/ 12 تنبه LARI من احتمال حدوث بعض السيول بدءا من مساء السبت 23/ 12 ولغاية الاثنين 25/ 12 وخصوصا يوم الاحد 24/ 12.
ودعت المواطنين إلى الانتباه من سلوك الطرقات الجبلية يوم الاحد 24/ 12 بسبب احتمال تساقط الثلوج خصوصا طريق ضهر البيدر، ترشيش، ونفت الإشاعات حول عواصف ثلجية خلال الأيام القليلة المقبلة.
(وكالات)