أنشئ حسابك الآن للتعرّف على خيارات الاشتراك والوصول إلى جميع المقالات المميزة والحصرية، واستمتع بتجربة قراءة من دون إعلانات.
هدد نفتالي بينيت، رئيس حزب المستوطنين (البيت اليهودي) وزير التعليم ووزير المجلس الوزاري " الإسرائيلي" المصغر "الكابنيت"، بتدمير لبنان في حال أقدم "حزب الله" على مهاجمة إسرائيل.
وأشار بينيت خلال مشاركته في مؤتمر هرتسيليا للحصانة القومية، الذي بدأ أعماله أول من أمس ويستمر حتى الخميس، إلى فوز "حزب الله" في الانتخابات النيابية. وقال إن هذا الحزب بات أقوى عناصر السلطة وأكبر تنظيم في الحكم وأصبح لاعبا مهما داخل الحكومة اللبنانية، ولذلك فإنه يتحمل أكبر مسؤولية. وأي هجوم ضد إسرائيل، سيكون مسؤولية كل اللبنانيين. ولذا فإن إسرائيل سوف تدمر لبنان. وقال إن "(حزب الله) لا يشكل تهديدا وجوديا لإسرائيل"، ولكنه "يشكل تهديدا استراتيجيا"، متوعدا بالرد بقوة كبيرة حال تمت مهاجمة إسرائيل.
يُشار إلى أنّ تصريحات الوزير الإسرائيلي تأتي قبل قيام إسرائيل بالرد على قصف القوات الإيرانية في سوريا 20 صاروخاً باتجاه المراكز الإسرائيلية في الجولان المحتل.
لقراءة المقال كاملاً إضغط هنا.