برعاية السيدة ليلى بقسماطي الرافعي، عقد "لقاء الثلاثاء" الأسبوعي اجتماعه اليوم في دارة الراحل الدكتور عبدالمجيد الرافعي بحضور جهات نقابية وبلدية وجمعيات أهلية ووفود شعبية.
وتداول المجتمعون واقع مدينة طرابلس الحالي المتدني اقتصادياً وبيئيّاً وانضباطيّاً وسط شبه انعدام لدور بلدية طرابلس عن القيام بواجباتها المحلية اتجاه مواطنيها. وتطرّق اللقاء إلى مشكلة إطلاق العيارات النارية في الليل كما في النهار ناهيك عن الدراجات النارية غير المسجلة التي تجول المدينة من غير رقابة. كذلك بُحثت أزمة المرور الخانقة التي يعاني منها أهل طرابلس بسبب الحفريات العشوائية التي تنفذ من غير تخطيط من قبل البلدية.
وتوصّل اللقاء إلى ضرورة تحمل رئيس وأعضاء مجلس البلدي في طرابلس مسؤولية تأمين تنظيم السير ونظافة المدينة لإنقاذ طرابلس من حالة الفوضى التي تجتاحها. كما طالب الحضور المعنيين بتنفيذ قرارات وزارة الداخلية والبلديات بمنع إطلاق العيارات والألعاب النارية حرصا على سلامة وأمن المواطنين.