تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

لبنان

باسيل عرض الأوضاع مع سفراء ايطاليا وروسيا وقطر

Lebanon 24
24-05-2018 | 07:48
A-
A+
باسيل عرض الأوضاع مع سفراء ايطاليا وروسيا وقطر
باسيل عرض الأوضاع مع سفراء ايطاليا وروسيا وقطر photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-

استقبل وزير الخارجية والمغتربين جبران باسيل سفير ايطاليا ماسيمو ماروتي، الذي قال بعد اللقاء: "تابعنا نتائج مؤتمر روما 2، وأبلغت الوزير باسيل موافقة ايطاليا على خطة دعم الجيش اللبناني وقوى الأمن الداخلي في المؤتمر الذي عقد في 15 آذار الماضي، والمتعلقة بتنفيذ التزامات الدول المانحة بمساعدة الجيش وقوى الامن الداخلي، وتتضمن سلة عبارة عن منح بقيمة 2.4 مليون دولار اميركي، ومضاعفة وتيرة برنامج تدريب الجيش اللبناني. وخلال العام 2018 سينظم الجيش الايطالي 53 دورة لوحدات خاصة في الجيش اللبناني، كما ان وكالة التأمين الأمني الايطالية ستنسق مع شركات لتوفر لكلتا المؤسستين معدات جديدة مع تسهيلات بالشروط".

سفير روسيا
وبحث باسيل الأوضاع والتطورات في المنطقة مع سفير روسيا ألكسندر زاسبكين، الذي أعلن بعد الإجتماع أنه أبلغ باسيل بالجهود الروسية "وتأييدها وتعاونها مع السلطات السورية من أجل تطبيع الأوضاع في هذا البلد والقضاء نهائيا على الوجود الإرهابي فيه، وتحسين الأحوال الإنسانية والوصول الى تسوية سياسية في سوريا. كما أشرت الى أن هناك قوة تعارض هذا التقدم الإيجابي وتتخذ الإجراءات لذلك".

وأضاف: "نحن نرى أيضا الحملة المعادية لإيران والتصعيد الهستيري ضد سوريا وروسيا عبر تزوير الوقائع في ما يخص استخدام السلاح الكيميائي وفي مجال حقوق الإنسان. ونؤكد أن روسيا تقف بحزم ضد كل هذه المؤامرات المخالفة للشرعية الدولية".

كذلك، استقبل أيضاً سفير قطر علي بن حمد المري الذي هنأه بالفوز في الانتخابات النيابية، وتناول البحث العلاقات الثنائية بين البلدين والوضع في المنطقة. 

 

 

Advertisement
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك