تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

لبنان

"الكتائب" يرفض التهديدات الإسرائيلية: الدولة لا يحميها إلا الجيش

Lebanon 24
02-10-2018 | 08:54
A-
A+
"الكتائب" يرفض التهديدات الإسرائيلية: الدولة لا يحميها إلا الجيش
"الكتائب" يرفض التهديدات الإسرائيلية: الدولة لا يحميها إلا الجيش photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-

أعلن حزب "الكتائب اللبنانية" رفضه لـ"التهديدات الإسرائيلية المتواصلة، والتي قد تؤدي إلى تداعيات لا طاقة للبنان على تحملها، ما يدفع بالوضع المأزوم أساساً إلى المزيد من التشنج".

وأكّد الحزب في بيانٍ عقب الإجتماع الأسبوعي للمكتب السياسي برئاسة رئيس الحزب النائب سامي الجميل أنَّ "حماية الدولة وصون سيادتها لا تستقيم إلاّ متى امتلكت هي وحدها ومن دون سواها، قرار الحرب والسلم، وحفظت حق الجيش المطلق في حصرية امتلاكه على كامل الأراضي اللبنانية".

إلى ذلك، دعا حزب الكتائب في بيانه إلى "إعلان حال طوارىء بيئية، حفاظاًعلى طبيعة لبنان وشعبه، بعدما ارتفعت نسب الاصابات بالامراض الجرثومية والسرطانية الى مستويات غير مسبوقة، جراء النفايات المنتشرة في مكبات عشوائية والتي تملأ روائحها الشوارع والاحياء السكنية في منطقة ممتدة على كامل ساحل المتن والمناطق المجاورة له، وتلوث الهواء والمياه والتربة". وحذر الحزب من "التدهور البيئي المتفاقم وافتقاد المعالجات الى الحد الادنى من الرؤية الاستراتيجية".

وأضاف البيان: "أما وقد بلغ واقع البلاد، حدود العد العكسي لأزمات وانهيارات، لا يمكن تجاهل احتمالاتها في مختلف القطاعات، فإن حزب الكتائب يعوّل على الوعي الوطني العام لملاقاة طرح رئيس الحزب النائب سامي الجميل، لبناء لبنان الجديد، من خلال الالتزام بخارطة طريق سياسية واقتصادية، على المديين القريب والبعيد، بدءا بتشكيل حكومة اختصاصيين تحيّد لبنان عن صراع الأفرقاء على السلطة، بالتوازي مع اجتماعات مفتوحة لرؤساء الكتل النيابية تحت سقف المجلس النيابي، ما يؤسس لاطلاق مشروع اصلاحي تغييري شامل، يحفظ الدولة من التفكك والانحلال، ويضبط اسس الالتزام التام بالدستور والقوانين، ويؤمن حياد لبنان عن صراعات المنطقة، واستقراراً سياسياً واقتصادياً، وقضاء تاماً على الفوضى والزبائنية والفساد وهدر أموال الدولة".

ونوه الحزب بـ "مشاركة نواب وفاعليات سياسية واقتصادية وعمالية واعلامية حضوراً ومداخلات قيمة، وذلك خلال المؤتمر الذي نظمه المجلس الاقتصادي والاجتماعي في الحزب، ويؤكد استمراره في التصدي للمشكلات الاقتصادية والاجتماعية عبر دراسة الملفات وطرح الحلول".  

وختاماً، وبمناسبة الذكرى الـ40 على استشهاد عضو المكتب السياسي حكمت حمدان، جدّد حزب "الكتائب" "وعده بالبقاء مخلصاً للقسم الذي سار على هديه الشهيد"، معاهداً "شهيده أن يبقى أميناً على الاسس التي قام عليها لبنان لاسيما قيم العيش المشترك والوحدة الوطنية".

Advertisement
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك