أنشئ حسابك الآن للتعرّف على خيارات الاشتراك والوصول إلى جميع المقالات المميزة والحصرية، واستمتع بتجربة قراءة من دون إعلانات.
على هامش العقدة الأساسية التي تعيد تشكيل الحكومة، تمثيل سنة 8 آذار، بدأت تبرز بعض الحراكات السياسية التي تهدف لتحسين شروط هذا الفريق أو ذاك، وفي نفس الإطار علِم "لبنان 24" من مصادر مطلعة أن شخصية كاثوليكية بارزة نقلت أجواء إلى القيميين الروحيين على طائفة الكاثوليكية. Advertisement
وتقول الأخبار التي نقلتها هذه الشخصية، وفق المصادر ذاتها، أن تمثيل الطائفة في الحكومة المقبلة سيكون وزيرين فقط وليس ثلاثة.
وفي هذا الإطار، أكدت أوساط في "التيار الوطني الحرّ" أن كل هذه الأخبار التي نُقلت غير صحيحة، "إذ إن التمثيل الكاثوليكي في الحكومة سيكون عبارة عن ثلاثة وزراء من حصة "التيار" ورئيس الجمهورية وهذا محسوم.
وأشارت الأوساط إلى أن "التيار" سيتمثل على الأرجح بوزيرين أرثوذكسيين فقط، بعد حصول كل من تيار "المستقبل" على وزير أرثوذكسي و"القوات اللبنانية" على وزير آخر.