تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

لبنان

وديع الخازن: التوافق الداخلي هو المخرج لحكومة جامعة

Lebanon 24
02-12-2018 | 11:33
A-
A+
وديع الخازن: التوافق الداخلي هو المخرج لحكومة جامعة
وديع الخازن: التوافق الداخلي هو المخرج لحكومة جامعة photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
رأى رئيس المجلس العام الماروني الوزير السابق وديع الخازن "أن أخطر ما في هذه الأزمات الداخلية المتفاعلة على الأرض إدخالها في دوامة التجاذب المذهبي، لأن إستمرار الإحتقان الذي تجلى في المواجهات الأمنية العنيفة والمتكررة قد يدفع البلاد إلى مهاوي الفتنة التي يرفضها الجميع، لأنها تشكل خسارة لكل الوطن وربحا للذين يريدون تشويه ما يقوم به رئيس الجمهورية العماد ميشال عون من جهود لتثبيت الاستقرار السياسي والأمني الداخلي".
Advertisement

وقال: "صحيح أن المواجهات الأخيرة المتنقلة والمتقطعة بدأت تأخذ منحى خطيرا، إلا أن الجيش اللبناني سيعرف كيف يحتوي الإضطراب الذي عكس احتقاناً كبيراً كامناً في أعماق النفوس"، معتبراً "أن لبعض الأطراف أن يفهموا أن لا رجاء من الرهان على دعم خارجي لأن التوافق الداخلي على المشاركة في القرار هو المخرج لقيام سلطة متوازنة وقوية تتمثل بحكومة جامعة".

وختم: "الفرصة الآن متاحة أمام الجميع لإعادة وصل ما انقطع في الحوار والتشاور وبناء جسر من الثقة يدعم التسليم بمنطق التوازن المفقود، إذ بدونه لن تقوم قائمة لدولة أو حكومة أو سلطة". 
المصدر: الوكالة الوطنية
مواضيع ذات صلة
تابع
Lebanon24
16:33 | 2026-11-03 Lebanon 24 Lebanon 24
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك