تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

لبنان

دل كول يواصل جولته على القيادات... وتحرّك لبناني قبل جلسة مجلس الأمن غداً

Lebanon 24
17-12-2018 | 21:46
A-
A+
دل كول يواصل جولته  على القيادات... وتحرّك لبناني قبل جلسة مجلس الأمن غداً
دل كول يواصل جولته  على القيادات... وتحرّك لبناني قبل جلسة مجلس الأمن غداً photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
يسيطر الهدوء الحذر على منطقة "الخط الأزرق" الحدودية، عقب التوتر الذي شهدته المنطقة أمس، في ضوء استمرار الحفر بحثاُ عن "انفاق حزب الله" من الجانب الاسرائيلي.

هذا التطور في الوضع الميداني الجنوبي، تزامن مع جولة لقائد قوات «اليونيفل» العاملة في لبنان الجنرال ستيفانو دل كول، شملت الرئيسين عون والحريري وقائد الجيش العماد جوزف عون، لعرض التطورات المتعلقة بالوضع على الحدود الجنوبية، ولا سيما ما يتعلق بالانفاق التي تقول اسرائيل ان «حزب الله» انشأها في الجنوب وصولاً إلى الأراضي المحتلة.
Advertisement

وكشفت مصادر ديبلوماسية لـ"اللواء" ان الجنرال دل كول أطلع من التقاهم على تطورات مسألة الانفاق لجهة وجود نفقين يشكلان خرقاً للخط الأزرق، وطلب اتخاذ الإجراءات، مرجحة ان يعمد الجيش إلى التدقيق بهذه المعطيات تمهيداً لاتخاذ القرار المناسب قبل انعقاد جلسة مجلس الأمن غداً الأربعاء للبحث في ملف الانفاق.

وأكّد الحريري لقائد "اليونيفل" ان لبنان متمسك بالتطبيق الكامل للقرار 1701 واحترام الخط الأزرق على حدوده الجنوبية، معتبرا ان التصعيد في اللهجة الإسرائيلية تجاه لبنان لا يخدم مصلحة الهدوء المستمر منذ أكثر من 12 عاما، وان على المجتمع الدولي ان يلجم هذا التصعيد لمصلحة احترام الخط الأزرق والتطبيق الكامل للقرار 1701.

وسيزور دل كول اليوم قصر بسترس للقاء وزير الخارجية جبران باسيل في الإطار عينه.
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك