تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

لبنان

حكومة "الأمر لي"!

خاص "لبنان 24"

|
Lebanon 24
20-12-2018 | 04:57
A-
A+
 حكومة "الأمر لي"!
 حكومة "الأمر لي"! photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
بعيداً عن التحليلات الإعلامية والتسريبات التي تتحدث عن الفائز والخاسر في عملية تأليف الحكومة، يبدو أن المنتصر الوحيد هو من كرّس نفسه ممراً إلزاميا لتشكيل الحكومة.

وتتحدث بعض المصادر عن أن "حزب الله" يطلع على "الشاردة والواردة" في المفاوضات الحكومية، حيث يضع "الفيتوات" ويساهم في تذكية طرح وتطيير طرح آخر.

وتعتبر المصادر أن "حزب الله" يكاد ينجز حكومة "الأمر لي"، التي فرض من خلالها معادلة تضعه في مصاف المحرّك الحقيقي لمسار الأمور، وتعيد إليه أي قرار مصيري أو تكتيكي.
Advertisement

وترى المصادر أن نصر "حزب الله" يكمن هنا، في ضرب المعادلات والتوازنات السابقة، وليس في وزير في الزائد ووزير بالناقص.

وتقول المصادر أن الحزب مصر على تقريش جزء من نصره في المنطقة داخل المعادلة اللبنانية، ولعل الإنسحاب الأميركي من سوريا سيكون حافزاً جديداً على صوابية خياره في ظل تراجع الاهتمام الأميركي في المنطقة.

وتشير المصادر إلى أن الحزب سيصل إلى مراده في نهاية المطاف، خصوصاً أن الضغط هو على عاتق رئيس الجمهورية ورئيس الحكومة اللذين يُستنزف عهدهما.
 
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك