طالب عضو "تكتل الجمهورية القوية" النائب جورج عقيص بعقد جلسة لكل نواب البقاع من اجل البحث في موضوع طريقي زحلة – ترشيش ضهر البيدر، لاسيما في ظل الانهيارات التي حصلت على الطريقين وعطلت حركة العبور بين البقاع وجبل لبنان وخصوصا على طريق زحلة – ترشيش.
ولفت عقيص الى أن المطلوب اليوم التوافق على مشروع لمعالجة جذرية لطريقي زحلة – ترشيش وشتورة- ضهر البيدر وان يصار الى اجراء دراسة هندسية عاجلة تلحظ اعادة تأهيل وتعبيد الطريقين وتنفيذ مجاري ومسارب مائية والعمل على حماية الطرق الجبلية من الاعتداءات التي تتعرض لها الهضاب والجبال التي تجاورهما والتي ادت الى تضرر البنية للطريقين.
وتساءل عما اذا كان المطلوب عزل منطقة البقاع التي تشكل 46٪ من مساحة لبنان عن باقي أجزائه، وحذّر من ان النواب لم يعودوا قادرين على احتواء غضب البقاعيين من الإهمال الرسمي المتمادي بحقهم.
وكان عقيص قد طالب صباح امس الاربعاء في حديث تلفزيوني الى قناة المستقبل عبر برنامج كلام بيروت باحالة موضوع طريق زحلة – ترشيش الى النيابة العامة لاجراء التحقيقات اللازمة ومحاسبة المرتكبين والمهملين والمسببين للانهيار الذي حصل.