نظّم قطاع المرأة في تيار "العزم" لقاء حوارياً حول فيلم "فستان ملون" بحضور المخرج إيهاب مصطفى، بطلة الفيلم علا عمار، وكاتبة أغنية الفيلم بالإنجليزية مرام سليمان و ذلك في مقر قطاع المرأة في طرابلس.
بداية رحبت مسؤولة قطاع المرأة جنان مبيض عبر إطلالة مسجلة من جمهورية مصر العربية، بالضيوف في لبنان عامة وفي طرابلس خاصة، وهي "عاصمة التميز الثقافي"، مبدية أسفها لكونها خارج لبنان.
وشددت مبيض على العلاقة الأخوية التي تجمع الشعبين المصري واللبناني، مذكرة بأن اللبنانيين جميعا تربوا على ذاكرة السينما المصرية.
من جهتها أكدت رندة صادق بركات على أهمية السينما المصرية في الوجدان العربي، مهنئة المخرج والضيفتين على مشاركة فيلم "فستان ملون" بمهرجان الأفلام القصيرة في بيروت.
وأكدت بركات أن هموم المرأة العربية واحدة في كل الوطن العربي .
وتوجهت بركات ختاماً بالشكر إلى الروائية ضحى عبد الرؤوف المل لتعاونها المثمر مع قطاع المرأة.
وفي مداخلته، أوضح المخرج إيهاب مصطفى أن الفيلم من نوع "الديكودراما" اي أنه يجمع بين الطابع الوثائقي والروائي، وأبطاله هي نماذج حقيقية من الحياة.
وإثر عرض الفيلم الذي استمر خمساً وثلاثين دقيقة، كان نقاش مع الحاضرات شدد على أهمية تنمية ثقة المرأة بنفسها، وتخطي نظرة المجتمع النمطية لدور المرأة.
وأكدت الحاضرات على أهمية دور الرجل في الحياة.
وفي ختام العرض، قدمت بركات نيابة عن مبيض دروع شكر باسم قطاع المرأة في تيار "العزم" للضيوف المصريين.