تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

لبنان

وزارة التمكين الإقتصادي للنساء والشباب تُطلق فيلم "طريقنا بيوصّل"! (فيديو)

Lebanon 24
12-07-2019 | 06:05
A-
A+
وزارة التمكين الإقتصادي للنساء والشباب تُطلق فيلم "طريقنا بيوصّل"! (فيديو)
وزارة التمكين الإقتصادي للنساء والشباب تُطلق فيلم "طريقنا بيوصّل"! (فيديو) photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
أطلقت وزارة الدولة لشؤون التمكين الإقتصادي للنساء والشباب فيلماً قصيراً يُعبّر عن أهداف الوزارة والفئات المستهدفة.
 
وتضمّن الفيلم القصير صورة عن العوائق التي يواجهها الشباب والنساء ضمن مجتمعهم لناحية إيجاد فرص العمل أو ملاءمة مهاراتهم لسوق العمل.
 
وأوضحت الوزيرة فيولات خيرالله الصفدي أنّها أرادت لهذا الفيلم أن يختصر ما تسعى للقيام به من خلال وزارتها، إذ أنّ بين الشباب اللبناني من هم أقلّ فرصًا وبحاجة إلى تدريب، وبالتالي دعم لإيجاد فرص عمل، وبينهم من تخرّجوا، ولكن ضيق الفرص في سوق العمل أو عدم ملاءمة الفرص مع الطلب أمور باتت بحاجة لمعالجة ووضع استرتيجية شاملة على مستوى الدولة مجتمعةً.
Advertisement
 
كذلك الأمر بالنسبة للنساء اللواتي لا تقتصر مشاكلهنّ على التمييز الوظيفي أو تأسيس أعمالٍ ناشئة، إنما أيضًا على عوائق اجتماعية انطلاقًا من الصورة النمطية عن المرأة ضمن مجتمعها، مرورًا بعدم المساواة في الأجور بينها وبين الرجل عن الأعمال المتساوية الأجور، وصولًا إلى ما تعانيه من تحرّش إن في الأماكن العامة أو أماكن العمل، مما يُعيق مسيرة تقدّمها.
 
من هنا تقول خيرالله الصفدي إنّها أرادت للفيلم أن يعبّر عن معظم العوائق في طريق تقدّم النّساء والشباب وبالتالي سعي وزارة التمكين إلى إيجاد الحلول بقدر المستطاع وبالتعاون والتنسيق مع كلّ الجهات المعنية الرسمية، والقطاع الخاص ومؤسّسات المجتمع المدني.
 
 
 
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك