Advertisement

لبنان

سرحان ممثلاً عون: للحفاظ على الإرث بالتوعية الشاملة

Lebanon 24
07-10-2019 | 08:53
A-
A+
Doc-P-632638-637060605071724984.jpg
Doc-P-632638-637060605071724984.jpg photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
افتتحت كلية العلوم في جامعة "القديس يوسف" و"المجموعة الأكاديمية للتنمية"، اليوم الإثنين، مؤتمر "العلوم والتكنولوجيا في خدمة الإرث في شرق البحر المتوسط"، في قاعة "بيار أبو خاطر"، برعاية رئيس الجمهورية ميشال عون ممثلاً بوزير العدل ألبرت سرحان، وفي حضور مسؤولين ومهتمين في حفظ التراث.
Advertisement
وألقى سرحان كلمة رئيس الجمهورية فأكّد أنّ "واجبنا كمسؤولين، يتخطى اليوم الاهتمام بالحاجات الراهنة للمواطنين، وتأمين فرص العمل لهم، وحماية حقوقهم المادية والمعنوية والصحية، ليصل إلى حدود الالتزام بالحفاظ على مستقبل الإنسان والأرض التي يعيش عليها، عبر الحفاظ على بيئة هذه الأرض بالدرجة الأولى، والإرث البشري والطبيعي الموجود عليها".
وشدّد على أنّه "علينا أولاً أن نعتمد خيار التوعية الشاملة على أهمية الإرث، بدءاً من مرحلة الدراسة عبوراً بجهود مؤسسات القطاع العام والمجتمع المدني، وبالطبع عبر وسائل الإعلام بشقيها التقليدي والحديث"، لافتاً في الوقت نفسه إلى أنّ "الواجب يفرض علينا أولاً، الحفاظ على الإرث، وتجنيبه أخطار الحروب، والنهب، والتدمير، والتهريب، لأن بصمات التاريخ والشعوب التي تمحى عن وجه الأرض لا يمكن استرجاعها او استبدالها، فيكون تدميرها أو تشويهها، خسارة لا تعوض".
وأضاف: "لتحقيق هذا الواجب، ليس هناك إلا مسار واحد، وهو سن قوانين عالمية صارمة في هذا الخصوص، وتوحيد جهود جميع الدول لتحقيق هذا الهدف، عبر تعاون منفتح وشفاف على هذا المستوى". 
 
 
 
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك