افتتح وزير الصناعة حسين الحاج حسن السوق المتنقل الرابع للمونة والحرف، الذي تنظمه بلدية الغبيري بالتعاون مع جمعية وكالة التنمية الاقتصادية المحلية في ضاحية بيروت الجنوبية "اليدا" وبرنامج الامم المتحدة، في مبنى العاملية مدرسة الامام الصادق سابقا .
وقال الحاج حسن: "لا يوجد في لبنان سياسات اقتصادية حقيقية بل هناك خطوط عامة وشعارات جوفاء تحت مسمى الاقتصاد الحر، مع الاشارة الى ان قطاعي الصناعة والزراعة المهمشين والمدمرين في لبنان هما الاساس في انهاض اي اقتصاد حر لكونهما يوفران فرص العمل، وشعبنا بحاجة ماسة الى فرص عمل وليس الى مساعدات، وللاسف اسواقنا مفتوحة امام جميع دول العالم، فيما اسواق العالم مقفلة أمامنا وهذا الامر سرع في وصولنا الى وضع مزر وصعب. فالعجز في الميزان التجاري وصل الى 17 مليار سنويا وهذا الرقم يشكل الفارق فيما نستورده وما نصدره".
وعن حادثة مشعر منى قال:"في مكان معلوم لم يزل هناك مئات المفقودين بعد سبعة أيام على الحادثة في البيت الحرام حيث يجب توفر الأمن والأمان تحصل المجازر ويستشهد المؤمنون! لماذا هذا السكوت في معظم دول العالم الاسلامي حتى تلك التي لديها شهداء! الأمور باتت واضحة، هناك تقصير كبير من المؤتمنين على إدارة شؤون الحج والسعودية في هذا المجال تتحمل المسؤولية المباشرة عن موت الحجاج نتيجة تعاطيها اللامسؤول أثناء تأدية مناسك الحج، وندعو إلى فتح تحقيق في ملابسات ما حصل وليتحمل المقصرون مسؤوليتهم".