Advertisement

لبنان

نعمة: سنعطي خطة أولية للإنقاذ خلال أسابيع والخطة الشاملة في أيار

Lebanon 24
13-03-2020 | 16:51
A-
A+
Doc-P-683470-637197403224176696.jpg
Doc-P-683470-637197403224176696.jpg photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
أعلن وزير الإقتصاد والتجارة راوول نعمة أنه "خلال اسابيع سنعطي خطة أولية للإنقاذ والخطة الشاملة ستكون في أيار ونحن لسنا حكومة سياسيين وسنقوم بما يلزم من أجل اصلاح الوضع ولا يمكن أن تنتظروا منا إصلاح 30 سنة في 30 يوما".
Advertisement
 
وإعتبر نعمة خلال حوار ضمن برنامج "صار الوقت" على شاشة الـ"mtv" أنه "ليس سهلا أن تأخذ الحكومة قرار عدم دفع سندات اليوروبوند وليس صحيحاً ان البيان الوزاري هو نسخة طبق الأصل عن سابقيه وأنا بصدد إعداد قوانين جديدة في وزارة الاقتصاد".
 
وأضاف الوزير: "بعد تعليق دفع سندات اليوروبوند مددنا يدنا نحو الدائنين ونحن بانتظارهم ليعطوا جواباً بشأن المفاوضات ولا قدرة لهم لوضع اليد على موجودات الدولة في الخارج".
 
ولفت نعمة إلى أن "المفاوضات لن تحصل في يوم واحد وشركة "لازارد" ستفاوض عندما يحسم حاملوا السندات خيارهم"، مشيرا إلى أنه "غير صحيح أن قرار عدم دفع اليوروبوند أُسقط على مجلس الوزراء بعد اجتماع الرؤساء الثلاث مع حاكم مصرف لبنان ورئيس جمعية المصارف ونحن بحاجة إلى تفاهم في مجلس الوزراء وتفاهم مسبق لتمرير الأمور في مجلس النواب".
 
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك