تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

لبنان

"خطة طوارئ" في طرابلس: بدل مادي شهري لـ40 ألف عائلة؟

Lebanon 24
13-04-2020 | 23:35
A-
A+
"خطة طوارئ" في طرابلس: بدل مادي شهري لـ40 ألف عائلة؟
"خطة طوارئ" في طرابلس: بدل مادي شهري لـ40 ألف عائلة؟ photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-

كتب عبد الكافي الصمد في "الأخبار": يعقد وزراء طرابلس ونوابها وأقطابها اجتماعاً "طارئاً"، في معرض رشيد كرامي الدولي اليوم، للبحث في وضع "خطة عملية" وتشكيل لجنة طوارئ لإغاثة أبناء المدينة المتضرّرين بسبب توقّف أشغالهم والحجر المنزلي. الاجتماع "الطارئ" يأتي وسط مخاوف من انفجار اجتماعي في المدينة التي تحتضن أكبر نسبة من الفقراء.

 

مطلعون على المشاورات التي سبقت الاتفاق على موعد الاجتماع أوضحوا لـ"الأخبار" أن هناك "مخاوف جدّية في طرابلس من ردود فعل شعبية غاضبة بسبب الفقر والجوع والبطالة، إنْ بسبب تداعيات فيروس كورونا أو انعكاسات الأزمة الاقتصادية والمالية، وقد تخرج الأمور عن السيطرة، وترافقها توترات أمنية".

 

وعلمت "الأخبار" أن أفكاراً عدة ستطرح للبحث، من بينها دفع بدل مالي شهري لنحو 40 ألف عائلة محتاجة في المدينة، لمدة تتراوح بين 3 و4 أشهر، "عبر لجنة مستقلة من أشخاص موثوقين يتمتعون بنظافة الكفّ. وقد طُرحت أسماء من بينها الوزير السابق عمر مسقاوي وإمام الفتوى في دار إفتاء طرابلس الشيخ محمد إمام".

 

لقراءة المقال كاملا اضغط هنا

Advertisement
المصدر: الأخبار
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك