إستضافت اللجنة الإعلامية في "شباب العزم" رئيس مكتب جريدة "السفير" في الشمال غسان ريفي، بحضور مسؤول شباب العزم في لبنان الأستاذ "ماهر ضناوي" وعدد من المنسقين ورؤساء اللجان إضافة لأعضاء اللجنة الإعلامية وذلك في قاعة المحاضرات في مكتب شباب العزم في طرابلس.
هذا اللقاء هو الأول من نوعه ضمن خطة عمل واستراتيجية متكاملة أعدّتها اللجنة الإعلامية في شباب العزم إذ أكد رئيس اللجنة عبدالقادر الدهيبي أن الهدف هو الوصول إلى فريق إعلامي متكامل يتمتع بالخبرات والقدرات الكافية لأداء دوره وإتمام مهامه في سبيل دعم قطاع الشباب في تيار العزم عبر التسويق والإعلان ونشر كل ما يتعلق به من نشاطات و سياسات.
بداية رحب الأستاذ ماهر ضناوي بالضيف الكريم وعرض نبذة سريعة عن آلية العمل الجديدة التي ستتبع في قطاع الشباب عامة و اللجنة الإعلامية خاصة على طريق الدعم والتطوير في العمل والأداء لحصد نجاحات أكبر وتألق اكثر.
ثم تحدث الزميل غسان ريفي شاكرًا اللجنة الإعلامية على استضافته مشجعا هذه الخطوة والتي ستسير باللجنة إلى الطريق الصحيح وقد عبّر عن سعادته بوجوده بين الشباب المليء بالإندفاع والحماس وهذا ما يعطي نكهة مميزة لأي عمل.
وأشاد بدور الإعلام بشكل عام في نقل الخبر والصورة فهو المرآة، ونبّه الحضور للمسؤولية المترمة على عاتق القطاع الإعلامي من حيث متابعة الأحداث أولا بأول وبأسرع وقت ممكن حتى نسابق الوقت ولا يفوتنا القطار، وقال أن كل شخص بإمكانه لعب دور الإعلامي عبر تناقل الأخبار في محيطه. وتابع قائلا الإعلام ليس بالمهنة السهلة وهي تحتاج لأشخاص ذا قوة وصلابة قادرين على تحمل الأخطار والضغوطات وتحمل المسؤولية.
هذا وتطرأ الحضور إلى أهمية التكنولوجيا التي دخلت مجال الإعلام من وسائل إلكترونية إلى وسائل التواصل الإجتماعي التي باتت تشكل أهم منبر من منابر الإعلام نظرا لسهولة إستخدامها وتوفرها في متناول الجميع حتى أصبح بالإمكان من كبسة زر أن يدخل خبر آلاف المنازل ويصل للمئات الآلاف في دقائق معدودة.
في الختام افتتح المجال أمام الحضور لطرح أسئلتهم وهواجسهم عن العمل الإعلامي وسادَ جو من الحماس والإندافع في الحوار الذي جرى وعبر الحضور عن سعادتهم بالذخم الذي حصلوا عليه في هذه الجلسة واستعدادهم للمتابعة ومواكبة باقي اللقاءات.
أخيرا شكر الزميل غسان ريفي حسن استماع الحاضرين، على أمل اللقاء معهم في الأسبوع المقبل للحديث عن "تقنيات كتابة الخبر".