Advertisement

لبنان

فهمي يعترف: وضع "كورونا" سيء في لبنان وفقدنا السيطرة!

Lebanon 24
26-07-2020 | 15:06
A-
A+
Doc-P-728330-637313981808728741.jpg
Doc-P-728330-637313981808728741.jpg photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger

أكّد وزير الداخلية والبلديات محمد فهمي أنّ "الوضع سيء لناحية فيروس كورونا في لبنان"، وقال: "فقدنا السيطرة، وعلى الناس الالتزام بالتعليمات الصحية".

 
Advertisement

وفي حديثٍ عبر قناة "الجديد"، أعلن فهمي أنّه "حتى الآن الإقفال التام للبلد مستبعد"، كاشفاً أنه "لا حديث عن العودة إلى نظام المفرد والمزودج".

 

وأكد وزير الداخلية أنّه "لا تسكير للمطار ولكن هناك نقاش لتخفيض عدد الوافدين"، معلناً أنه "الإثنين هناك اجتماع عند الواحدة ظهراً بشأن كورونا والتدابير ستكون قاسية". وقال: "سيكون هناك قساوة بتطبيق التعليمات التي سوف تصدر غداً".

 

وأضاف: "سيتم تطبيق المادة 604 من قانون العقوبات والتي تنص على السجن 6 أشهر، وإذا تقصد أحد المصابين إيذاء الغير ونقل العدوى تكون العقوبة السجن من سنة حتى ثلاث سنوات. كذلك، سوف يتم تطبيق "الإخضاع" من قبل مديرية الأمن العام بخصوص من يعطي معلومات خاطئة من الوافدين والإخضاع يعني الاستدعاء وسحب الجواز ومنع السفر".

 

إلى ذلك، قال فهمي أنه "بناء على استشارة الأطباء، قررنا وقف الأركيلة نهائياً في المطاعم والمقاهي"، مشيراً إلى أن "الأعراس سوف تكون ممنوعة".

 

وأضاف: "هناك شخصان فقط دخلا البلد دون إجراء فحص pcr إحداهن ابنة مسؤول، وتم استدعاؤهما لإجراء الفحص".

 

 

مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك