تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

تكنولوجيا وعلوم

دون هاتف أو حاسوب.. جهاز جديد من "ميتا" يتيح استخدام مساعدها الذكي

Lebanon 24
25-09-2026 | 09:21
A-
A+
دون هاتف أو حاسوب.. جهاز جديد من ميتا يتيح استخدام مساعدها الذكي
دون هاتف أو حاسوب.. جهاز جديد من ميتا يتيح استخدام مساعدها الذكي photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
أطلقت شركة "ميتا" جهازا صغيرا جديدا يحمل اسم "ميوز تشارم" (Muse Charm)، يتيح للمستخدم التحدث إلى مساعد الذكاء الاصطناعي "ميوز" من دون الحاجة إلى هاتف أو حاسوب.
Advertisement
 
وأثارت هذه الخطوة ردود فعل متباينة، وشبهها بعض المستخدمين بلعبة "تاماغوتشي" الشهيرة (لعبة إلكترونية يابانية محمولة ظهرت في تسعينيات القرن الماضي، وتقوم فكرتها على تربية شخصية افتراضية صغيرة).

وكشف مارك زوكربيرغ، الرئيس التنفيذي لشركة "ميتا"، عن الجهاز في ختام فعالية "ميتا كونيكت" (Meta Connect)، موضحا أنه صمم ليكون صغيرا بما يكفي لوضعه في راحة اليد أو تعليقه في حمّالة المفاتيح.

ويتيح الجهاز الوصول إلى "ميوز" من خلال الضغط على مستشعر موجود في إحدى زواياه، ليتمكن المستخدم من التحدث إلى المساعد الذكي من دون الحاجة إلى إلغاء قفل الهاتف أو فتح أحد التطبيقات.

وقال زوكربيرغ: "يمكن تعليق الجهاز في حمّالة المفاتيح، ويكون متاحا دائما للتحدث معه". (روسيا اليوم) 
مواضيع ذات صلة
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك