قرر جيش الاحتلال الإسرائيلي منع جنوده وضباطه من استخدام لعبة الفيديو الشهيرة "بوكيمون غو" داخل قواعده العسكرية خوفاً من حدوث تسريبات قد تهدد أمن البلاد، وفقاً لما جاء على لسان متحدث عسكري.
وأوضح المتحدث أن هذه اللعبة تتطلب تشغيل الكاميرا الخاصة بالهاتف المحمول ونظام تحديد المواقع العالمي (GPS) و"التقاط صور لقواعد الجيش ممنوع".
وأضاف أن "استخدام هذا النوع من الأنظمة ممنوع بسبب مخاوف أمنية من إمكانية تسرب معلومات، مثل تحديد موقع قواعد عسكرية أو نشر صوراً لها".
ويبدو أن الجيش الإسرائيلي لم يسلم من الهوس العالمي بلعبة "بوكيمون غو" التي تعد لعبة تفاعلية تقوم على أساس تحرك المستخدم بكاميرا جهازه المحمول ونظام (GPS) بحثاً عن شخصيات البوكيمون الافتراضية في أماكن حقيقة.
ونشر العديد من الجنود الإسرائيليين صوراً لهم على مواقع التواصل الاجتماعي وهم يحاولون العثور على شخصيات البوكيمون الافتراضية.
وحقق هذا التطبيق للهواتف المحمولة نجاحاً عالمياً منذ طرحه وعزز من قيمة أسهم شركة (نينتندو) التي توزعه، في البورصة.
(24)