تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

تكنولوجيا وعلوم

فيسبوك في عيده الـ15.. فضائح وتحقيقات ونجاحات!

Lebanon 24
05-02-2019 | 13:00
A-
A+
فيسبوك في عيده الـ15.. فضائح وتحقيقات ونجاحات!
فيسبوك في عيده الـ15.. فضائح وتحقيقات ونجاحات! photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
15 عاماً، على ولادة "فيسبوك"، الموقع الذي تحوّل إلى أكبر شبكة تواصل اجتماعي في العالم، بمستخدمين يزيد عددهم على 2.5 مليار شخص، وحوّل مؤسسه مارك زوكربيرغ إلى ملياردير.

إلا أنّ النجاح الذي حققه الموقع، اقترن في العام الأخير "2018"، بسلسلة فضائح، من بينها الأنباء التي تحدثت عن فضائح تسريب بيانات المستخدمين، وأبرزها فضيحة "كامبريدج أنالتيكا"، واستدعاء مؤسس فيسبوك، مارك زوكربيرغ، للشهادة مرة أمام لجنة في الكونغرس الأميركي ومرة أخرى في البرلمان الأوروبي.
Advertisement

وفي هذا العام أيضاً، أقرت الشركة بالعديد من هذا "الأخطاء" التي حدثت في فيسبوك خلال السنوات الماضية.

غير أنّ هذه الفضائح لم تؤثر على نجاح الشبكة، التي تمكنت خلال 15 عاما من القيام بثورة في مجال التواصل الاجتماعي، وبحسب الأرقام الصادرة عن شبكة التواصل، فإن أكثر من 2.7 مليار شخص يستخدمون واحدا على الأقل من تطبيقات فيسبوك أو خدمات التراسل التابعة لها، أي فيسبوك وإنستغرام وواتساب وتطبيق التراسل الخاص بالشركة، وذلك من بين 4.2 مليار شخص متصلون بالإنترنت عام 2018.

وفي الشهور الثلاثة الأخيرة من العام الماضي، بلغت عوائد فيسبوك 12.8 مليار دولار، بزيادة بنسبة 30 في المئة عن الفترة نفسها من العام 2017، كذلك ارتفعت الأرباح بنسبة 61 في المئة لتصل إلى 5.1 مليار دولار.

يشار إلى أن الشركة استحوذت على إنستغرام في أيلول العام 2012، وارتفع عدد المستخدمين للتطبيق بأكثر من مليار مستخدم، بينما استحوذت على واتساب مقابل 19.3 مليار دولار في العام 2014، وخلال أقل من 5 سنوات ارتفع عدد المستخدمين من 500 مليون إلى أكثر من 1.5 مليار مستخدم.
المصدر: سكاي نيوز عربية
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك