تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

تكنولوجيا وعلوم

ناسا تطلق إسم طالب عربي على كويكب جديد.. ماذا فعل؟

Lebanon 24
10-04-2019 | 14:00
A-
A+
ناسا تطلق إسم طالب عربي على كويكب جديد.. ماذا فعل؟
ناسا تطلق إسم طالب عربي على كويكب جديد.. ماذا فعل؟    photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
أطلقت وكالة الطيران والفضاء الأميركية "ناسا" اسم طالب سعودي على أحد الكويكبات الصغيرة المكتشفة حديثا تكريما لجهوده العلمية في مجال البحوث.

وجاء اختيار "ناسا" لاسم الطالب فيصل الدوسري للتعريف بالكويكب الصغير، ليكون ثالث موهوب سعودي يطلق اسمه على أحد الكويكبات بعد الطالب عبدالجبار الحمود 2016، والطالبة فاطمة الشيخ 2017.

وقدم الدوسري، الذي يدرس سنته الجامعية الأولى في جامعة "UC Berkeley" الأميركية، بحثا عن تصنيع هرمونات نباتية للاستخدامات الزراعية في معرض إنتل آيسف 2018.
Advertisement


 وحقق الدوسري عدة إنجازات بحصوله على المركز الثاني في مجال علوم النبات، وجائزة خاصة من جمعية الصين للعلوم والتقنية. ويعدّ الطالب فيصل الدوسري أحد طلاب مؤسسة الملك عبد العزيز ورجاله للموهبة والإبداع "موهبة" التي قدمت له الرعاية الكاملة، منذ مشاركته في معرض تصفيات إدارة التعليم بالظهران في مجال علوم الحاسب الآلي 2014.

المصدر: سكاي نيوز
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك