تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

تكنولوجيا وعلوم

بعد محادثات مع ترامب.. "مايكروسوفت" تستكمل مفاوضات شراء "تيك توك"

Lebanon 24
03-08-2020 | 23:00
A-
A+
بعد محادثات مع ترامب.. "مايكروسوفت" تستكمل مفاوضات شراء "تيك توك"
بعد محادثات مع ترامب.. "مايكروسوفت" تستكمل مفاوضات شراء "تيك توك" photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
قررت شركة مايكروسوفت الأحد استمرارها بالمفاوضات مع تطبيق "تيك توك" الذي تملكه شركة صينية لشراء عملياته في الولايات المتحدة، وذلك عقب لقاء مع الرئيس دونالد ترامب.

ولفتت الشركة الأميركية العملاقة في بيان إلى أنه و"بعد محادثة بين الرئيس التنفيذي لمايكروسوفت ساتيا ناديلا والرئيس دونالد ترامب، فإن مايكروسوفت مستعدة لمواصلة المفاوضات لاستكشاف آفاق شراء تطبيق تيك توك في الولايات المتحدة".

وهدد ترامب بمنع التطبيق الذي يحظى بشعبية كبيرة في الولايات المتحدة بسبب مخاوف متعلقة بالأمن القومي، في حين أعلن وزير الخارجية مايك بومبيو الأحد عن اعتزام بلاده فرض إجراءات قوية ضد "تيك توك".

وصرّح بومبيو لشبكة "فوكس نيوز" الإخبارية أن "الرئيس ترامب قال +كفى+ وسنصلح هذا الأمر".

وأضاف أن ترامب "سيتّخذ تدابير في الأيام المقبلة في ما يتعلّق بمروحة واسعة من المخاطر التي تتهدد الأمن القومي عن طريق برنامج معلوماتي مرتبط بالحزب الشيوعي الصيني".

ولفتت تقارير إعلامية سابقة الى أن ترامب سيطلب فصل عمليات "تيك توك" الأميركية عن شركة "بايت دانس" الصينية التي تملك التطبيق.

لكن صحيفة وول ستريت جورنال ذكرت السبت أن خطط مايكروسوفت لشراء عمليات "تيك توك" في الولايات المتحدة معلّقة بعد تهديد ترامب بحظره.
Advertisement
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement
Lebanon24
07:40 | 2026-01-22 Lebanon 24 Lebanon 24

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك