تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

رياضة

هل تعود البرتغال إلى سباقات فورمولا 1؟

Lebanon 24
16-12-2025 | 14:05
A-
A+
هل تعود البرتغال إلى سباقات فورمولا 1؟
هل تعود البرتغال إلى سباقات فورمولا 1؟ photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
أعلنت بطولة العالم لسباقات فورمولا 1 عودة سباق جائزة البرتغال الكبرى إلى جدول البطولة في عامي 2027 و2028، وذلك على حلبة بورتيماو، بعد خروج سباق جائزة هولندا الكبرى من الروزنامة اعتباراً من عام 2027.

وذكرت فورمولا 1 في بيان، اليوم الثلاثاء، أنها وقّعت اتفاقاً لمدة عامين مع حلبة بورتيماو، التي استضافت آخر مرة سباقات الفورمولا 1 في عامي 2020 و2021 في خلال فترة جائحة كوفيد-19.

وقال الرئيس التنفيذي لفورمولا 1 ستيفانو دومينيكالي إن الطلب على استضافة سباقات الجائزة الكبرى بلغ أعلى مستوياته، مشيراً إلى أن تناوب بعض الجولات الأوروبية يتيح المجال لإدراج سباقات جديدة في جدول البطولة، من دون الكشف عن التفاصيل المالية للاتفاق.

من جانبه، أكد وزير الاقتصاد البرتغالي مانويل كاسترو ألميدا أن استضافة سباق الجائزة الكبرى تعزز التنمية الإقليمية وتدعم الاقتصادات المحلية.

وكانت فورمولا 1 قد أعلنت سابقاً أن سباق زاندفورت الهولندي سيخرج من جدول البطولة بعد عام 2026، علماً بأن البطولة تضم حالياً 24 سباقاً، وهو رقم قياسي.
Advertisement
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك