أثنى لويس سواريز هداف برشلونة، على زملائه في الفريق لوحدتهم معا، عندما تراجع المستوى بصورة مقلقة الشهر الماضي، وقد يكون الفوز المحتمل بلقب دوري الدرجة الأولى الاسباني لكرة القدم مكافأة لهم على ذلك.
وكان برشلونة يتقدم بفارق 9 نقاط على أتلتيكو مدريد و10 نقاط أمام ريال مدريد في نيسان الماضي، ولكنه خسر 3 مباريات متتالية في الدوري للمرة الأولى منذ 13 عامًا ليخوض آخر جولات المسابقة متقدما بنقطة واحدة أمام أقرب مطارديه.
وأبلغ سواريز شبكة "ئي.اس.بي.ان" الرياضية "كل شيء حدث دفعة واحدة. خسرنا 3 مباريات على التوالي في الدوري وخرجنا من دوري أبطال أوروبا (على يد أتلتيكو في دور الثمانية)."
وقال سواريز: "ترك هذا مرارة في الحلق. كنا نستحق التأهل (لقبل النهائي). ما فاجأني هو أن كل شيء سار على نحو جيد منذ وصولي واعتدنا الفوز. انخفض مستوانا ولكن هذه كرة القدم".
وتابع: "تساءلت عما قد يحدث إذا بدأنا في الخسارة ولكن الآن أرى أن الفريق ظل قويا ومتحدا".