تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

رياضة

تراجع عدد مقاعد الدوري الإيطالي في البطولات الأوروبية للموسم المقبل

Lebanon 24
18-04-2026 | 04:00
A-
A+
تراجع عدد مقاعد الدوري الإيطالي في البطولات الأوروبية للموسم المقبل
تراجع عدد مقاعد الدوري الإيطالي في البطولات الأوروبية للموسم المقبل photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
ضربة جديدة تلقاها الدوري الإيطالي وذلك بعد تأكد تراجع عدد مقاعده في البطولات الأوروبية للموسم المقبل.

فقد اكتفى "الكالتشيو" بتمثيل 4 أندية فقط في دوري أبطال أوروبا، إلى جانب فريقين في الدوري الأوروبي، ومقعد واحد في دوري المؤتمر الأوروبي.

وجاء هذا التطور عقب خروج جميع الأندية الإيطالية من المنافسات الأوروبية الحالية، حيث ودع بولونيا بطولة الدوري الأوروبي أمام أستون فيلا، فيما خرج فيورنتينا من دوري المؤتمر الأوروبي بعد خسارته أمام كريستال بالاس.

وبهذا الخروج الجماعي، تجمد رصيد إيطاليا في تصنيف "المعامل الأوروبي"، ما حرمها من الحصول على مقاعد إضافية في دوري الأبطال، ليبقى نصيبها ثابتا عند أربعة فرق فقط في نسخة 2026-2027.

وبحسب النظام المعتمد، سيتأهل أصحاب المراكز من الخامس إلى السادس في الدوري إلى الدوري الأوروبي، إلى جانب بطل كأس إيطاليا، فيما يشارك فريق واحد فقط في دوري المؤتمر الأوروبي، بداية من الأدوار التمهيدية.

في المقابل، لا تزال المنافسة مفتوحة على مقعد الكأس، مع وصول إنتر ميلان وأتالانتا وكومو ولاتسيو إلى نصف النهائي، ما يزيد من تعقيد حسابات التأهل القاري في الجولات الأخيرة من الموسم.

وفي حال تمكن بطل الكأس من حجز مقعد أوروبي عبر ترتيبه في الدوري، فإن بطاقة التأهل ستنتقل إلى الفريق التالي في جدول الترتيب، ما يشعل الصراع في المراحل الحاسمة من "السيري آ".(روسيا اليوم)
Advertisement
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك