ثار نادي ريال مدريد الاسباني على التحكيم الاسباني بعد احتساب هدفٍ لنادي برشلونة بعد خروج الكرة من الملعب، إلا أن الحكم أمر باستمرار اللعب واحتساب الهدف ليتمّ اتهامه بمجاملة البرسا ومساعدته على حصد اللقب، خصوصاً وأنّ هذا الهدف كان له تأثير كبير على سير المباراة التي انتهت بثنائية نظيفة لبرشلونة.
وقالت صحيفة "ماركا" الإسبانية أنّ الملكي يطالب منذ الصيف الماضي بتغيير نظام التحكيم في الدوري الإسباني، الذي يعتبر من أفضل الدوريات المحلية في العالم رفقة الدوري الانكليزي.
ويريد الميرينغي أن تختفي السرية التي تحيط بعالم التحكيم في الوقت الحالي في الاتحاد الإسباني، وأن يصبح تعيين الحكام للمباريات بنظام القرعة، كي تنتهي الشبهات والشعارات التي تنادي بوضع حكام بعينهم لمباريات معينة خلال المسابقة.
وأضافت أن ما حدث في الكامب نو والهدف الخاطئ الذي احتسب لبرشلونة على حساب ملقا ما هو إلا تعزيز لفكرة ريال مدريد، الذي يثق بالاتحاد ولكنه يريد تغيير النظام.
وأوضحت الصحيفة أن فلورنتينو بيريز رئيس ريال مدريد، أبلغ رئيس الاتحاد خوان لويس لاريا في شهر آب الماضي أنهم يريدون بعض التغييرات على نظام تعيين الحكام لتجنب المواقف التي يمكن أن تضر بكرة القدم الإسبانية.