أكد زين الدين زيدان مدرب ريال مدريد الإسباني أحقية فريقه الملكي في الفوز 2-1 على الجزيرة الإماراتي وبلوغ نهائي مونديال الأندية.
وقال زيدان خلال المؤتمر الصحفي عقب المباراة "كانت الأمور غريبة في الشوط الأول، أتيحت لنا العديد من الفرص ولم نستطع هز الشباك.. تحلينا بالصبر في الشوط الثاني، انتهزنا الفرص المتاحة وتمكنّا من تسجيل هدفين".
وعن تقنية الفيديو علق زيدان "بخصوص هدف كاسيميرو الذي ألغاه الحكم بداعي التسلل لن نتطرق للتفاصيل، المشكلة أننا ننتظر ما يقارب الـ4 دقائق للوصول إلى قرار.. هذا الأمر الذي يضايقنا، لكن هذه هي طبيعة الأمر وعلينا أن نأخذ أفضل ما تقدمه التكنولوجيا ونحاول أن نحسنها مع التخلص من سلبياتها".
وأردف "الحكم احتسب الكرة خطأ، ولكن عاد وقال سنشاهد الفيديو ليقرّر أنها تسلل، الأمر استغرق 4 دقائق لمعرفة القرار النهائي وهذا أمر غير جيد".
وبخصوص المباراة النهائية قال زيدان "شاهدنا مباراة غريميو أمس، لكنني لا أتابع المباريات البرازيلية بشكل منتظم.. علينا الارتقاء بالأداء من أجل الفوز في المباراة التي ستكون صعبة بكل تأكيد، مثل مواجهة اليوم".
وأضاف "كريم بنزيما لم يهز الشباك لكن أداء اللاعب كان جيدا ولا أرى فيه أي مشكلة، البعض يفكرون في الأهداف فقط.. بنزيما قدم مباراة رائعة وتحرك في الملعب وأتيحت له العديد من الفرص، أنا شخصيا سعيد بأداء جميع اللاعبين أمام الجزيرة".
وختم زيدان تصريحاته بقوله "الأمر الجيد أننا تحلينا بالصبر، قلت للاعبين بين الشوطين عليكم بالهدوء واستغلال الفرص في الشوط الثاني، وهذا ما تم".