تفوّق السائق البريطاني لويس هاميلتون متصدّر الترتيب العام لبطولة العالم لسباقات "فورمولا 1" على الجميع مع إنهاء فريق "مرسيدس" لليوم الأول من التجارب الحرّة لسباق جائزة روسيا الكبرى في المركزين الأول والثاني فيما عانى المنافس "فيراري" بشدة.
وسجل السائق البريطاني، الذي يتصدّر الترتيب العام بفارق 40 نقطة عن منافسه سيباستيان فيتل سائق "فيراري" قبل 6 سباقات على نهاية الموسم، أفضل زمن بعد أن قطع حلبة سوتشي التي يبلغ طولها 5.8 كيلومتر في زمن قدره دقيقة واحدة و33.385 ثانية بإطارات مفرطة الليونة.
وأنهى فيتل جولة التجارب الثانية في المركز الخامس مسجلاً زمناً قدره دقيقة واحدة و33.928 خلف سائقي "رد بول" الهولندي ماكس فرستابن والاسترالي دانييل ريتشياردو في حين احتل زميله الفنلندي كيمي رايكونن المركز السادس.
وسجل السائق الألماني أسرع زمن في الجولة الصباحية على حلبة سوتشي وبلغ دقيقة واحدة و34.488 ثانية بينما حل هاميلتون ثالثاً بالإطارات اللينة.
إشارة إلى أنّ التجارب الحرّة الثالثة تجرى اليوم، تليها التجارب التأهيلية التي ستحدّد ترتيب المنطلقين في سباق الغد.