حقّق منتخب لبنان للشابات إنجازاً مميّزاً بتتويجه بطلاً لمسابقة اتّحاد غرب آسيا للشابات (دون 18 عاماً) لكرة القدم، التي استضافتها مملكة البحرين، بعد الفوز على أصحاب الأرض في المباراة النهائية بنتيجة 3 – 0.
ولم يكتفِ لبنان بتحقيق كأس البطولة على المستوى الجماعي، بل حقّق أيضاً إنجازاً فردياً بتوقيع مهاجمة منتخب "صبايا الأرز" ليلي اسكندر، التي نالت جائزة هدّافة البطولة برصيد 7 أهداف.
وأعلنت ليلي اسكندر أنّ "الحفاوة التي شعرت بها من اللبنانيين في استقبال منتخب لبنان للاعبات – "صبايا الأرز"، تظهر اهتماماً كبيراً للعبة كرة القدم والرياضة النسائية، ويثبت أنّ عنصرية الفكر الرياضي التي كانت تعتقد أن كرة القدم للاعبين الرجال وليست للاعبات ولّت".
ونقلت "الوكالة الوطنية للإعلام" عن اسكندر قولها إنّها سعيدة أيضاً بتفاعل المجتمع الأهلي مع النتيجة التي حققتها سواء من مدرستها الفرير زغرتا أو البلدية او نادي "السلام"، وملعبه الشاهد على شغفها وبداياتها أو من تغريدات الفنانين والسياسيين والاعلاميين".
ولفتت إلى أنّ "فوز لبنان على البحرين بالنسبة لها، كعنوان أهم من تتويجها هدافة كأس آسيا، لأن الوطن بالنسبة اليها هو الأهم والأولوية".
وقالت إنّها وزميلاتها اللاعبات أصبحن بعد الأيام التي أمضينها في البطولة، صديقات وشقيقات، لافتة الى أنّ أحلامها الرياضية كثيرة وكذلك أهدافها الرياضية وغير الرياضية، مثل تسديدها هدف النجاح السنة في امتحانات الشهادة الرسمية.
المصدر:
الوكالة الوطنية للإعلام