تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

منوعات

حوت أحدب بزنة 50 ألف رطل ينقذ عالمة أحياء من هجوم قرش.. ويغادر بعدها (صور)

Lebanon 24
16-07-2023 | 00:22
A-
A+
حوت أحدب بزنة 50 ألف رطل ينقذ عالمة أحياء من هجوم قرش.. ويغادر بعدها (صور)
حوت أحدب بزنة 50 ألف رطل ينقذ عالمة أحياء من هجوم قرش.. ويغادر بعدها (صور) photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
روت عالمة الأحياء البحرية نان هاوسر كيف أنقذها حوت أحدب يبلغ وزنه 50000 رطل من هجوم لسمكة قرش.


وتحدثت وهي تبكي من شدة التأثر عن تلك المواجهة التي حدثت قبالة شاطئ موري، راروتونجا، بجزر كوك.
 
 
وتم إصدار اللقطات الآن كجزء من حدث "Sharkfest" السنوي التابع لـ"ناشيونال جيوغرافيك".
Advertisement


وفي اللقطات، يمكنك أن ترى هاوزر تحاول تجنب الاصطدام بالزعانف الصدرية الضخمة للحوت الموجودة على جانبيها، ولكن بدلاً من إلحاق الضرر بعالمة الأحياء البحرية، فقد أنقذها.
 



وقالت : "أدركت فجأة أن القرش يقترب مني مباشرة بالأسفل، وعلمت أن هذا وضع خطير، وأردت الخروج من الماء".
 



كان المفترس سمكة قرش من نوع النمر يبلغ ارتفاعه 15 قدمًا - اشتهر بشن هجمات على البشر، لكن منقذ هاوزر، الحوت، نجح في دفعها إلى ظهر القارب باستخدام مقدمة رأسه، وصعدت بامتنان إلى القارب. أخذت نفسا عميقا وهي تشرح تلك اللحظات الأخيرة، تذكرت هاوزر: "نظرت وكان هناك بجانبي، يحميني... وبكيت".
 
 
ثم غادر الحوت برذاذ من ثقبه. ويقول العلماء إن سلوكه يشبه إلى حد كبير سلوك الأم الحدباء تجاه عجلها. وهذه الحيتان تعلمت مهاجمة الفريسة وجهاً لوجه بشكل استباقي. (العربية)
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك