يبدو أن المساواة بين الرجل والمرأة بدأت تأخذ أبعاداً جديدة. فكما يوجد "الرجل الوطواط Batman"، هناك أيضا "الفتاة الوطواط Batgirl"..
وتبلغ "الفتاة الوطواط" من العمر 19 عاماً، وهي روسية وينادونها "كوبزارز". بدأت في ممارسة هوايتها، ألا وهي الصعود على سطح القطارات منذ أن كانت في الخامسة عشرة من العمر، بغرض "الهروب من الكبت العائلي".
وأظهر فيديو نشرته صحيفة "ديلي ميل" البريطانية، مصحوباً بتقرير، الفتاة الروسية وهي ترتدي ملابس "الوطواط"، وتضع غطاء على عينيها، بينما تثبت نفسها فوق سطح عربة القطار في موسكو وسط أجواء شتوية.
وأثناء ممارستها لتلك الهواية الخطيرة، قامت "كوبرازو" ببعض المخالفات التي سجلتها الشرطة، إلا أنها لم تتعرض لأكثر من ذلك.
ونقلت الصحيفة عن "كوبزارو" قولها إن "أبويها كانا يفرطان في حمايتها وهي صغيرة، مضيفة: "كنت مجبرة أن أعيش بالطريقة التي فرضها أبوي علي، إلا أنني كنت دائماً أتوق إلى أن أخلق القوانين الخاصة بي وأن أتخطى الحدود".
وأضافت: "أنا أدرس في المملكة المتحدة، وعندما سافرت شعرت بأنني أخيراً خرجت من القفص"، مشيرة إلى أنها "بدأت ممارسة هوايتها بعدما وجدت مجموعة من الأشخاص يمارسون تلك الهواية ويتشاركون الأفكار عبر مدونة على الانترنت".
وقالت الفتاة المغامرة إنها "تشعر بالحرية حينما تكون على سطح القطار"، مشيرة إلى أنها "ترى العالم من منظور مختلف".
(العربية)