تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

أفراح ومناسبات

جرمانوس جرمانوس وقّع ديوانه "الليل مُهرَه والقمر خيّال"

Lebanon 24
18-06-2018 | 04:49
A-
A+
جرمانوس جرمانوس وقّع ديوانه "الليل مُهرَه والقمر خيّال"
جرمانوس جرمانوس وقّع ديوانه "الليل مُهرَه والقمر خيّال" photos 0
Documents 108610
Documents 108610 Photos
Documents 108609
Documents 108609 Photos
Documents 108608
Documents 108608 Photos
Documents 108607
Documents 108607 Photos
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-

وقّع الشاعر جرمانوس جرمانوس ديوانه الثامن "الليل مُهرَه والقمر خيّال" في مسرح راهبات الأنطونيات الخالدية - زغرتا بحضور الوزيرين السابقين يوسف سعادة وروني عريجي، قائمّقام زغرتا ايمان الرافعي، رئيس اتّحاد بلديات قضاء زغرتا زعنّي الخير، رؤساء بلديات زغرتا الدكتور سيزار باسيم، كفرصغاب غسان ساميا، كفرفو الدكتور ايلي منسّا وداريا حميد هدوان، مدير عام منشآت النفط في لبنان سركيس حليس، المهندس زياد مكاري، رئيس دير مار سركيس الأب  ابراهيم بو راجل، الأب جان جبور، الأب عبود جبرايل، مديرة ثانوية الراهبات الأنطونيات الأخت بازيل صيّاح، الفنانة جاهدة وهبه، الموسيقي هاني سبليني، وحشد من الشعراء والأدباء والفنانين وشخصيات سياسية وإجتماعية.


بعد النشيد الوطني، كانت كلمات لكلّ من الدكتور شربل جرمانوس، والشاعر الكبير غسّان مطر والإعلامية سمر أبو خليل، فيما قرأ الممثّل عمّار شلق مجموعة من قصائد الديوان.

وكانت وصلة غنائية أدّت فيها الفنانة عبير نعمة 3 أغنيات من كلمات الشاعر جرمانوس جرمانوس "وينَك" من ألحان الفنان مروان خوري، "لا تقول عن هَالبيت" ألحان مرسيل خليفة، والثالثة من ألحان جوزف خليفة ورافقها عزفاً  طارق سكايكر.

وفيا لختام، شكر الشاعر جرمانوس كلّ من شاركه حفل توقيع ديوانه وألقى قصيدة كلاسيكية قبل أن يوقّع ديوانه الذي أهداه إلى والده:
"يوم االلي بَيّي يدعس العتبِه
إشعر كأنّو بالحجر رنّة جرسْ
ويوم اللي ينده يا صبي قلبي
يشعر كأنّو الصوت جايي عا فرسْ".

 

 

Advertisement
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك