إنه الصندل الذي نبتاعه عادةً في أول موسم الصيف فيرافقنا خلال أيامنا، إن كنا نقضي نهارنا على البحر أو في الجبل. كما أنها القطعة الأساسية التي نصطحبها خلال سفرنا خلال فصل الصيف.
هذه السنة بعيداً عن مشترياتنا التقليدية اختارت الموضة أن تعود الى الأصل الإغريقي لهذا امتلأت دور الأزياء وكثُرت التصاميم الرومانية الاغريقية.
اليكم بعض الحذية من ماركة Ancient Greek Sandals التي تصمّم في قلب اليونان وتحديداً في جزيرة كورفو. اختارت كريستينا مارتيني، مصمّمة هذه الماركة أن تصنع هذا التصميم من خلفية دراستها في مجال تصميم الأحذية في بريطانية وعملها في دور أزياء عالمية مثل لويس فويتون Louis Vuitton وبالنسياغا Balenciaga. بعد حملها بابنتها الأولى أرادت المصممة أن تعود الى وطنها الأم لتقوم بتربيتها في وطنها حيث ترعرعت بدورها خلال طفولتها. فكرة ماركتها نشأت من حبها للتقاليد اليونانية وخبرتها في التصميم الراقي وصناعة التصاميم من قبل حرفيين يونانيين، فالنتيجة كانت صندلاً عصريًّا راقيًا ذا نفحة إغريقية بأسعار مقبولة.
(
النهار)