تتعامل دوقة ساسكس ميغان ماركل، بنفس أساليب لغة الجسد التي كان يتبعها بيل وهيلاري كلينتون في السابق، وذلك انطلاقًا من رغبتها وحرصها على كسب عموم البريطانيين، وفق ما كشفت جودي جيمس، خبيرة لغة الجسد الإنكليزية.
وفي تصريحات لصحيفة "إكسبريس" البريطانية لفتت جيمس الى أن الطريقة التي تتعامل بها ماركل تماثل الطريقة التي كان يتبعها بيل وهيلاري كلينتون خصوصًا فيما يتعلّق بالتحركات، الإيماءات ولغة الجسد في كل ما تقوم به من أفعال.
وأضافت أن سبب لجوء ماركل لهذا الأسلوب هو رغبتها في توطيد علاقتها بالناس هناك، موضحةً "الأشخاص الذين يجيدون لغة الجسد مثل بيل وهيلاري كلينتون يكسبون الناس دومًا في صفّهم بالتواصل مع الأفراد بدلاً من مجموعة مجهولة".
ولفتت جيمس إلى أن ماركل تستعين بحيل مشابهة لتلك التي كان يستخدمها بيل كلينتون خلال الفعاليات والمناسبات العامة التي كان يحضرها إبان فترة ولايته الرئاسية.
وقالت: "أول شيء كان يفعله بيل كلينتون عند وقوفه أمام حشد من الناس هو تحديد بعض الأفراد في الجمهور ومن ثم التلويح لهم وكأنه اكتشف أحد الأصدقاء القدامى، وهي طريقة كانت تساعده على كسب ودّ الحشد بأجمعه في تلك الأثناء، وهي نفس الطريقة التي تتبعها ميغان في اجتماعاتها ومقابلاتها وتحقق لها ما تريده".