تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

عربي-دولي

مُرتكب مجزرة فلوريدا.. هذه دوافعه!

Lebanon 24
27-08-2023 | 01:57
A-
A+
مُرتكب مجزرة فلوريدا.. هذه دوافعه!
مُرتكب مجزرة فلوريدا.. هذه دوافعه! photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
أعلنت الشرطة الأميركية، مساء أمس السبت، ان الشخص الذي قتل بالرصاص 3 أشخاص قبل أن ينتحر داخل متجر بمدينة جاكسونفيل بولاية فلوريدا، ارتكب جريمته بدوافع عنصرية وكان يكره السود.
Advertisement

تفاصيل إطلاق النار
وقع إطلاق النار داخل أحد فروع متاجر "دولار جنرال" للتجزئة في حي تسكنه أغلبية من السود بمدينة جاكسونفيل بولاية فلوريدا.
   
اقتحم رجل أبيض ملثم المتجر وأطلق النار من مسدس من طراز "غلوك" وبندقية نصف آلية من طراز "إيه آر- 15".

وكان المسلح يرتدي سترة واقية من الرصاص، وفق ما أوردت وكالة "أسوشيتد برس".
 
وقتل الرجل المسلح 3 أشخاص من السود، وهما رجلان وامرأة في المتجر قبل أن ينتحر.

وشوهد المشتبه فيه يسير داخل حرم جامعة إدوارد المجاورة، حيث كان حينها يسير مرتديا سترة ضد الرصاص وقناعا.

"يكره السود"
قال قائد شرطة جاكسونفيل، تي كاي ووترز، في مؤتمر صحفي: "لقد استهدف (المسلح) مجموعة معينة من الناس وهؤلاء كانوا من السود. أولئك هم من قال إنه يريد قتلهم. وهذا واضح جدا".

وأضاف أن رسائل تركها المسلح الأبيض الذي كان في العشرينات من عمره "تُظهر بالتفصيل أيديولوجية الكراهية المثيرة للاشمئزاز لديه".

ودفعت الكتابات المحققين إلى الاعتقاد بأن الرجل ارتكب جريمته بسبب مرور الذكرى الخامسة على رجل مسلح آخر أطلق النار خلال بطولة ألعاب فيديو في جاكسونفيل، حيث قتل شخصان قبل أن يقتل نفسه.

ونقلت "رويترز" عن ووترز قوله إنه مرتكب الجريمة كان يكره السود.

وقال إن السلطات تعتقد أن الجاني تصرف من تلقاء نفسه، حيث لا يوجد دليل يظهر أنه جزء من مجموعة أكبر.

إطلاع بايدن
وعقّب البيت الأبيض على إطلاق النار في فلوريدا.
وقال إنه جرى إطلاع الرئيس جو بايدن على حادثة إطلاق النار في المتجر بجاكسونفيل، وفق "رويترز". (سكاي نيوز)

مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك