أعلنت مجموعة "سايت" الأميركية للاستخبارات، أمس الجمعة، مقتل عمرو العباسي، الذي اختير في 2014 زعيماً لتنظيم داعش في محافظة حمص السورية، في غارة جوية.
ونشرت المنظمة، التي تتابع التنظيمات ذات الصلة بالإرهابيين في العالم، صورة تقول إنها جثة العباسي، والذي تتهمه الخارجية الأميركية باختطاف عدد من الصحافيين وعمال الإغاثة الغربيين.
ولم يتضح بعد ما إذا كان الهجوم الذي أودى بحياته قد شنه التحالف الدولي الذي تقوده الولايات المتحدة، أو جاء في إطار الغارات الروسية.
وتقول وسائل الإعلام المتخصصة إن القوات الأميركية كانت تشن غارات في شمال سوريا في نفس اليوم.
ووفقاً لوزارة الدفاع الأميركية، فإن الولايات المتحدة شنت غارة واحدة بالأمس في سوريا استهدفت وحدة تكتيكية تابعة لداعش في معرة النعمان بالقرب من حلب.
وينسب للعباسي تنفيذ عمليات اختطاف بين ضحاياها الصحافي الأمريكي جيمس فولي وعامل الإغاثة البريطاني آلان هينينغ.
(24)