تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

عربي-دولي

مسؤولة أميركية تكشف: إسرائيل تواجه نقصا بالصواريخ الاعتراضية

Lebanon 24
15-10-2024 | 05:39
A-
A+
مسؤولة أميركية تكشف: إسرائيل تواجه نقصا بالصواريخ الاعتراضية
مسؤولة أميركية تكشف: إسرائيل تواجه نقصا بالصواريخ الاعتراضية photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
على وقع استمرار التصعيد مع لبنان، وإطلاق حزب الله عشرات الصواريخ، كشفت مسؤولة دفاعية أميركية كبيرة سابقة جديداً.
Advertisement
 
فقد أوضحت المسؤولة السابقة في وزارة الدفاع دانا سترول، أنه وبينما تعمل إسرائيل على تعزيز دفاعاتها الجوية ضد الهجمات المحتملة من إيران، اصطدمت بمشكلة النقص في الصواريخ الاعتراضية، مشيرة إلى أنه في حال هاجمت إيران و"حزب الله" إسرائيل في وقت واحد، فإن الدفاعات الجوية الإسرائيلية قد تصبح مرهقة.

كما لفتت إلى أن الولايات المتحدة لا تستطيع مواصلة جهود الإمدادات لأوكرانيا وإسرائيل إلى أجل غير مسمى، حيث وصلت الموارد إلى حد حرج، وفق ما نقلت صحيفة "فاينانشال تايمز" البريطانية.
 
أتى هذا التصريح متزامناً مع تحليل لمجلة "فورين أفيرز" الأميركية، كان نشر في أيلول الماضي كشف أن إسرائيل تواجه تحديا رئيسيا، بعد أشهر طويلة من المعارك المعقدة في قطاع غزة ضد حركة حماس، يتمثل بـ "النقص الحاد" في المعدات.

وأشارت المجلة إلى اعتراف الجيش الإسرائيلي، في تموز الماضي، بوجود عجز في الدبابات نتيجة الأضرار التي لحقت بها في القطاع الفلسطيني.

وأوضح أن هذا النقص امتد ليشمل الذخيرة وقطع الغيار بسبب ضغوطات على الإمداد.
 
 
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك