Advertisement

عربي-دولي

بالصورة.. مسؤولون أميركيون يقفون احتراماً لأحمد الشرع

Lebanon 24
30-05-2025 | 06:59
A-
A+
Doc-P-1368104-638842108308897265.jpg
Doc-P-1368104-638842108308897265.jpg photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
تناقل ناشطون عبر مواقع التواصل الإجتماعي مقطع فيديو أظهر وقوف مسؤولين أميركيين لحظة دخول الرئيس السوري، أحمد الشرع، إلى قاعة مراسم توقيع اتفاقيات طاقة، أمس الخميس.
 
 
وأثار المقطع تفاعلاً واسعاً بين نشطاء مواقع التواصل الاجتماعي، حيث كان موضعاً للمقارنة مع صور للرئيس السوري السابق بشار الأسد ومسؤولين روس.
 
 
ويظهر في الفيديو عنصراً يرتدي الملابس العسكرية الأميركية ويجلس في الصف الأول يقف احتراماً عند دخول الشرع إلى القاعة، فيما شوهد المبعوث الأمريكي الخاص إلى سوريا، توماس باراك، يقف ويصافح الشرع، قبل أن يجلس إلى جانبه.


وألقى باراك كلمة خلال مراسم توقيع اتفاقية بقيمة 7 مليارات دولار لتزويد سوريا بالكهرباء بين دمشق وشركات قطرية وتركية، قال فيها: "أنقل لكم تحيات الرئيس دونالد ترامب، وأؤكد التزامه بدعم سوريا الجديدة، فهذه الفرص واللحظات لا تتكرر دائماً، وكل خطواتنا تجاه سوريا كانت محسوبة، وكل جهودنا تصب في مصلحة الحكومة السورية الجديدة العظيمة".


وأضاف: "بتاريخ الـ13 من أيار، اتخذ الرئيس ترامب قراراً جريئاً برفع العقوبات عن سوريا، من دون أي شرط، ودون أي متطلبات، وهو ما ساهم بتوقيع مذكرة التفاهم اليوم مع سوريا أمّ الحضارات، وإذا استمر السوريون على هذه الوتيرة، سنغير نحن جميعاً قوة العالم من هذا المكان". (عربي21)
 
 
Advertisement
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك