Advertisement

عربي-دولي

بالفيديو.. مسيرات إيرانية خرقت أجواء إسرائيل وتصيب أهدافها

Lebanon 24
21-06-2025 | 05:58
A-
A+
Doc-P-1379971-638861081605073621.jpeg
Doc-P-1379971-638861081605073621.jpeg photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
تمكنت طائرات مسيرات إيرانية، اليوم السبت، من اختراق الأجواء الإسرائيلية والوصول إلى أهدافها.
 
 
وسقطت مسيرتان إيرانيتان اليوم، الأولى في مدينة بيسان شمال شرقي فلسطين المحتلة والثانية في "منطقة مفتوحة" في يوتفاتا بالقرب من مدينة إيلات جنوباً، وتحديداً على شارع 90 الرابط بين أقصى شمال فلسطين وأقصى جنوبها، ولم تسفر عن وقوع إصابات.
 
 
Advertisement
 
ومنذ ساعات الصباح الباكر السبت، انطلقت صافرات الإنذار بأماكن مختلفة في منطقة وادي عربة ومستوطنات في النقب وإيلات جنوبي إسرائيل.
 
 
في غضون ذلك، انطلقت أيضاً في ميرون وصفد وبيسان، عقب إطلاق إيران عشر طائرات مسيرة على الأقل، باتجاه المنطقة الشرقية من فلسطين المحتلة.
 
 
وكان لافتاً دوّي صافرات الإنذار في المنطقة الصناعية روتم في الجنوب، التي تُعد قريبة جداً من مركز الأبحاث النووية في شمال شرق صحراء النقب.


من ناحيتها، قالت صحيفة "معاريف" الإسرائيلية إنَّ إيران شنّت هجوماً بالطائرات المسيّرة بينها إنقضاضية، صباحاً، كما وثّقت مقاطع مصوّرة انطلاق الصواريخ الاعتراضية في منطقة الجنوب.
 
 
ولفتت الصحيفة إلى أنه منذ اندلاع الحرب، أطلقت إيران 1100 مسيّرة، أسقطت إسرائيل 300 منها بينها 200 في الأجواء السورية، بينما لم تصل الـ700 طائرة الأخرى "أساساً إلى الحدود الإسرائيلية وسقطت في الطريق".
 
 
ويستخدم الجيش الإسرائيلي عدّة وسائل لإسقاط هذه المسيّرات بدءاً من منظومة القبة الحديدية مروراً بالمروحيات التي تعرّف باسم "الصيّادة"، وصولاً إلى منظومة "باراك" (البرق) التي طوّرتها الصناعات الجوية بهدف حماية السفن الحربية ومنصات الغاز وطرق الشحن البحري. (العربي الجديد)
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك