Advertisement

عربي-دولي

في اليمن.. سقوط قائد "أخطر عصابة لتهريب البشر"

Lebanon 24
17-08-2025 | 00:36
A-
A+
Doc-P-1405583-638910135533255615.png
Doc-P-1405583-638910135533255615.png photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
أعلنت السلطات اليمنية، السبت، تنفيذ عمليتين أمنيتين نوعيتين أسفرتا عن إلقاء القبض على من وصفته بـ"قائد أخطر عصابة لتهريب البشر" عبر الحدود، إلى جانب توقيف شخصين أجنبيين آخرين على صلة بشبكات دولية للاتجار بالبشر والممنوعات.
Advertisement

وأوضحت وزارة الداخلية أن الأجهزة الأمنية في مديرية "شحن" بمحافظة المهرة تمكنت من ضبط رئيس الجالية الإثيوبية في المحافظة، بعدما ثبت تورطه في قيادة شبكة واسعة لتهريب المهاجرين غير الشرعيين عبر الحدود اليمنية إلى دول الجوار.

وأكد مدير البحث الجنائي في المديرية، الدكتور رشيد الصلاحي، أن العملية جاءت بعد أشهر من الرصد الاستخباراتي، كاشفاً أن المتهم استغل موقعه لابتزاز المهاجرين وتسهيل عمليات التهريب عبر طرق غير آمنة، في خرق صارخ للقوانين الوطنية والدولية.

ويوم الجمعة، أعلنت شرطة محافظة أبين إلقاء القبض على شخصية أجنبية تعدّ من كبار مسؤولي مكتب دولي متخصص في تهريب المهاجرين والاتجار بالبشر. وأوضحت أن المتهم وصل إلى مطار عدن في 13 آب الجاري، وكان يخطط للقاء مهربين في مديرية "أحور" قبل التوجه إلى صنعاء الخاضعة لسيطرة الحوثيين.

وبحسب الشرطة، فإن الإطاحة به تمثل "ضربة قوية" للشبكات الإجرامية وتأكيداً على الجاهزية الأمنية العالية لمواجهة المخططات العابرة للحدود. (ارم)
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك