Advertisement

عربي-دولي

مسابقة "فيسبوكية" من سفارة تشعل تفاعل من قلب المتحف!

Lebanon 24
01-11-2025 | 15:13
A-
A+
Doc-P-1436897-638976284542080183.jpg
Doc-P-1436897-638976284542080183.jpg photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
احتفت السفارة الألمانية في القاهرة بطريقة مميزة بافتتاح المتحف المصري الكبير، عبر إطلاق مسابقة إلكترونية تفاعلية على صفحتها الرسمية في “فيسبوك”، ما أثار تفاعلاً واسعاً بين المتابعين.
Advertisement

وأشارت السفارة إلى أن فريقها الإعلامي يتولى نقل بث مباشر من داخل المتحف مع بدء الافتتاح الرسمي، في حدث يُعد من أضخم الفعاليات الثقافية على مستوى العالم.

تضمنت المسابقة ثلاثة أسئلة حول مشاركة ألمانيا في تصميم المتحف وأدوارها الهندسية، إلى جانب سؤال عن عدد القطع الأثرية في قاعة الملك توت عنخ آمون. وذكرت السفارة أن الفائزين يحصلون على جولات مجانية داخل المتحف تشمل غداء لشخصين.

ويُعتبر المتحف المصري الكبير أكبر متحف للآثار في العالم، إذ يضم أكثر من 100 ألف قطعة أثرية من مختلف العصور، أبرزها المجموعة الكاملة للملك توت عنخ آمون المعروضة لأول مرة منذ اكتشافها عام 1922.

ومن المتوقع أن يجذب المتحف نحو 5 ملايين زائر سنوياً، ليغدو وجهة ثقافية وسياحية عالمية تُجسّد التعاون الدولي في صون التراث الإنساني.
 

مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك