Advertisement

عربي-دولي

زيلينسكي يكسر السردية: "لسنا خائفين من ترامب!"

Lebanon 24
10-11-2025 | 14:58
A-
A+
Doc-P-1440636-638984087046250903.jpg
Doc-P-1440636-638984087046250903.jpg photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
قال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي في مقابلة مع صحيفة "غارديان" إنه لا يخشى الرئيس الأميركي دونالد ترامب، مؤكداً أن العلاقة بينهما "طبيعية"، وأن ما تردد عن توتر كبير في لقائهما الأخير "مبالغات".
Advertisement

وجرت المقابلة في ظل انقطاع الكهرباء عن كييف نتيجة قصف روسي لشبكة الطاقة. وأوضح زيلينسكي أن وفده قدّم لترامب خطة عسكرية واقتصادية واضحة لإضعاف موسكو ودفعها نحو التفاوض، نافياً رواية “رمي الخرائط” التي انتشرت إعلامياً.

وأشار إلى أن "العالم يخاف ترامب"، لكنه شدد على أن أوكرانيا ليست في خصومة مع الولايات المتحدة، قائلاً: "الشعب الأميركي اختار ترامب، ونحترم إرادة الشعوب".

وتحدث عن جهوده لحماية أجواء أوكرانيا، قائلاً إن بلاده تسعى للحصول على 27 نظام باتريوت أميركي أو بدائل أوروبية، معبّراً عن خيبة أمله من رفض الغرب إرسال مقاتلات.

وحذر من أن الهجمات الروسية لا تقتصر على أوكرانيا، بل تمتد إلى أوروبا عبر مسيّرات وهجمات إلكترونية، واصفاً ذلك بـ"الحرب الهجينة" لتقويض استقرار القارة.

وختم بالقول: "لا أحد يفرض إرادته علينا. نريد أن نعيش في عالم تُحترم فيه الحياة".
 
 
(غارديان)
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك