تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

عربي-دولي

احتجاجا على حادث سفارتها في لندن.. إيران تستدعي سفير بريطانيا

Lebanon 24
11-01-2026 | 15:20
A-
A+
Doc-P-1467112-639037669612928903.webp
Doc-P-1467112-639037669612928903.webp photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
استدعت وزارة الخارجية الإيرانية، اليوم الأحد، السفير البريطاني في طهران على خلفية استبدال علم إيران على واجهة سفارة طهران في لندن بعلم ما قبل الثورة، واعتبرته اعتداء وإساءة للعلم الإيراني.
وذكرت وزارة الخارجية الإيرانية أن الاستدعاء جاء للتعبير عن احتجاج طهران على هذه الحادثة، إضافة إلى التعليقات الأخيرة لوزير الخارجية البريطاني التي اعتُبرت تدخلاً في الشؤون الداخلية لإيران.

وكان متظاهر قد استبدل علم إيران من على واجهة سفارة طهران في لندن بعلم النظام الملكي السابق الذي يرمز إليه بأسد وشمس، وذلك خلال تظاهرة ضمت المئات دعما للاحتجاجات التي تشهدها إيران.

وبقي العلم لدقائق عدة قبل أن يزال وفق "فرانس برس". فيما أفادت شرطة لندن عبر منصة "أكس" بأن عناصرها انتشروا في المكان بعدما "تسلق متظاهر شرفة مبنى" السفارة.
وأوضحت لاحقا أنها أوقفت شخصين، "أحدهما بتهمة التعدي على أملاك الغير والاعتداء على عنصر في قوات الأمن، والآخر بتهمة التعدي على أملاك الغير". بينما أكدت أنها تواصل البحث عن شخص ثالث.

كما أضافت الشرطة "لم يسجل أي حادث خطير، وسيبقى عناصر الشرطة في المكان لضمان أمن السفارة".
Advertisement
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك