تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

عربي-دولي

زيلينسكي: نأمل بتوقيع اتفاق مع أميركا بشأن الضمانات الأمنية لانتهاء الحرب خلال منتدى دافوس

Lebanon 24
19-01-2026 | 00:01
A-
A+
Doc-P-1470423-639044029603479864.jpg
Doc-P-1470423-639044029603479864.jpg photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
كشف الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي أن وفد بلاده أجرى جولات عدة من المفاوضات مع الجانب الأميركي، مشيرا إلى انه يأمل بتوقيع اتفاق مع الولايات المتحدة بشأن الضمانات الأمنية خلال منتدى دافوس الاقتصادي في سويسرا الذي يقام خلال الأسبوع المقبل.

وقال زيلينسكي في رسالته المصورة اليومية أمس الأحد: "جرت بالفعل عدة جولات من المفاوضات، ويعملون على إعداد الوثائق اللازمة لإنهاء الحرب".

وشكك زيلينسكي في رغبة روسيا "بإنهاء غزوها" لبلاده، معتبرا أن موسكو تركز بخلاف ذلك على ضرباتها الصاروخية والاستهداف "اليومي" لمنشآت الطاقة الأوكرانية.

وأشار إلى أن نحو 58 ألف موظف يعملون في مختلف أنحاء البلاد لإصلاح بنى تحتية مدمرة للكهرباء والتدفئة، لافتا إلى أن الوضع في كييف ما زال "صعبا جدا".

من جهته، أعلن أمين مجلس الأمن القومي الأوكراني رستم عمروف الأحد، أن مفاوضي بلاده أجروا محادثات "جوهرية" في الولايات المتحدة مع المبعوثين الأميركيين ستيف ويتكوف وجاريد كوشنر، ويتوقع استئنافها الأسبوع المقبل.

وذكر عمروف على وسائل التواصل الاجتماعي: "أجرينا محادثات جوهرية حول التنمية الاقتصادية وخطة الازدهار، بالإضافة إلى الضمانات الأمنية لأوكرانيا"، مشيرا الى أن التواصل سيستمر مع الأميركيين في دافوس.



Advertisement
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك